enero 23, 2015

TORTA DE ZANAHORIA EN 10 PASOS (FACIL PARA PRINCIPIANTES Y AVANZADOS)

Torta de zanahoria sana
Derecho de imagen: © Pixabay

A veces queremos comernos algo rico, nutritivo y fácil de preparar, pero la mayoría de las recetas que encontramos o conocemos llevan mucho tiempo y son difíciles de hacer, por esto les traigo la receta de mi torta nutritiva favorita, con ingredientes extra que me encanta agregarle.

He escrito esta receta paso a paso explicando todo muy bien de forma que expertos y principiantes la puedan preparar, si aun no has preparado un torta antes esta es una buena oportunidad para intentarlo.

Si no quieres romper tu dieta, eres diabético, celiaco o intolerante a la lactosa he publicado una receta que se adapta a ti de esta misma deliciosa torta, igual de sana, fácil y muy deliciosa.

Comencemos, primero los ingredientes:

Para la mezcla de la torta:
  • 1 taza de pasas
  • 2 tazas de almendras picadas
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 3 cucharaditas de nuez moscada molida
  • 1 taza de avena
  • 3 tazas de harina no leudante
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de leche líquida
  • 4 tazas de zanahorias ralladas (este es un aproximado de tres zanahorias medianas ralladas)
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Media cucharadita de mantequilla sin sal
  • 1 bowl (cuenco o tazón) grande
  • 2 bowl ( cuencos o tazones) medianos
  • 1 paleta de madera.
  • 1 molde para hornear de 1kg
Para la cobertura:
  • 500g de queso crema (una marca que conozcas y te guste)
  • 300g de azúcar glass (si no tienes o n consigues azúcar glass mas abajo te explico cómo prepararla en casa)
Preparación: 

PASO 1: Coloca todo el contenido del queso crema (500g) dentro de un bowl mediano y agrégale los 300g de azúcar glass, mézclalos hasta obtener una textura lisa y homogénea. Luego tapa la mezcla y métela dentro del refrigerador (nevera).
(*Si no tienes azúcar glas, toma 300g de azúcar común, introdúcelos en una licuadora y enciéndela, detén la licuadora cuando veas que se ha vuelto polvo el azúcar y espera unos minutos antes de destapar la licuadora porque si no te vas a asfixiar con el polvo de tu azúcar glass que aun sigue alborotado).

PASO 2: Cierne la harina no leudante en un bowl grande
(*Cernir: pasar la harina por un colador para que no se pase ninguna grumosidad)

PASO 3: En el bowl donde cerniste la harina agrega:
  • 1 taza de pasas
  • 2 tazas de almendras
  • 3 cucharadas de levadura
  • 2 cucharadas de nuez moscada molida
  • 1 taza de avena
PASO 4: Mezcla todos los ingredientes que agregaste en el paso dos, ya sé que están secos, igual debes mezclarlos. Paso 5: Enciende el horno a 240 grados Celsius (464 grados Fahrenheit) Para precalentarlo.
*(NOTA: yo pre caliento el horno a esa temperatura porque es lo que mi horno me permite, para quienes tengan otro horno precaliéntenlo a 360 grados Celsius (680 grados Fahrenheit).)

PASO 6: en otro bowl aparte bate:
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 (una taza + media taza) de leche líquida
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Agrega las 4 tazas de zanahorias ralladas.
PASO 7: Junta las dos mezclas que hiciste (los ingredientes secos y los húmedos: los que preparaste en el paso 2 y el paso 4) y mézclalos muy bien con una paleta de madera.

PASO 8: Enharina y engrasa el molde para meter la torta al horno. 
*(Para enharinar y engrasar un molde lava muy bien tus manos, toma con tus dedos la media cucharadita de mantequilla, debes fijarte que el molde y tus manos estén secas, no debe haber nada húmedo o mojado; engrasa el molde cubriendo con la mantequilla de tus dedos toda la parte interna del molde, échale una taza de harina al molde y espárcela moviendo el molde en círculos, de arriba a abajo o como se te haga mas cómodo, nunca intentes colocarle la harina con las manos.)

PASO 9: Coloca la mezcla de la torta (la mezcla que quedo en el procedimiento del paso 6) dentro del molde para hornear e introdúcelo en el horno.
*Tiempo de cocción:
*Para quienes tienen un horno con 240 grados celcios (464 grados Fahrenheit) 60 a 70 minutos.
*Para quienes tienen un horno con 360 grados Celsius (680 grados Fahrenheit) 30 a 45 minutos.

PASO 10: Una vez retires la torta del horno, se enfríe y la saques del molde cúbrela con la mezcla que preparaste en el paso 1 (queso crema y azúcar glas). 
Luego de todo esto solo queda meter nuevamente la torta a la nevera unos 20 minutos, después a comer.

Tips:
  • Revisa la torta cada 30 minutos, introduce un cuchillo o palito de madera justo en el centro de la torta mientras aun sigue dentro del horno, si sale húmedo o mojado aun no está listo, debe salir seco.
  • Si ya ha pasado el tiempo máximo de cocción y aun la torta no esta lista baja la temperatura a la mitad y déjalo cocer por 30 minutos adicionales.
  • Desmolda la torta cuando ya esté fría, si es tu primera vez evitaras quemarte o romper la torta.
  • No te preocupes demasiado por cubrir la torta como un experto ponle la crema como a ti mas te guste.
  • Si no tienes taza medidora puedes usar un frasco plástico de agua mineral de 500ml cortado por la mitad, es una opción económica, rápida y colaboras a reciclar.

Espero les guste mi receta, si la preparan déjenme en los comentarios que tal les pareció.

Te aseguro que he escrito este post con mucho cariño y esperando poder ayudar a muchas personas ♥ así que si te ayudó y te ha gustado compártelo y siéntete libre de dejarme un comentario, quiero saber tu opinión.

YJMDG 
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