enero 23, 2015

TORTA DE ZANAHORIA PARA CELIACOS, DIABETICOS, PERSONAS CON COLESTEROL ALTO, EN DIETA O INTORELANTES A LA LACTOSA (FACIL EN 10 PASOS)

Torta para celiacos, diabeticos, en dieta
Derecho de imagen: © Pixabay
En otro de mis post publique esta deliciosa receta solo que con ingredientes comunes que la mayoría puede comer.
Ahora pensando en quienes son un poco diferentes, he modificado la receta para que sea perfecta al consumo de cualquiera. Mi receta tiene ingredientes nutritivos que le dan un toque muy especial y único, atrévanse y verán que les encantara y lo mejor de todo es que es sano y no deja remordimientos si estamos a dieta.


Cabe decir que la he escrito paso a paso explicando todo muy bien de forma que expertos y principiantes la puedan preparar.

Comencemos, primero los ingredientes:

Para la mezcla de la torta:
  • 2 taza de pasas
  • 4 tazas de almendras molidas
  • 1 taza de almendra picada
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 3 cucharaditas de nuez moscada molida
  • 2 manzanas rojas peladas y picadas en cubos
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas razas de fructuosa o Splenda (opcional)
    • *(NOTA: cuando yo preparo esta receta personalmente no le agrego ningún tipo de edulcorante ya que la zanahoria, las pasas y las manzanas son bastante dulces y la verdad no siento que la receta lo necesite, sabe bastante bien sin los edulcorantes)
  • 1 taza de leche líquida descremada.
    • *Dependiendo el caso este ingrediente lo puedes reemplazar.
    • *Si eres intolerante a la lactosa usa leche líquida deslactosada.
    • *Si eres intolerante a la lactosa y estas a dieta opta por leche líquida descremada y deslactosada
    • *Si no quieres arriesgarte o sufres alto colesterol usa leche de avena.
    • Reemplaza este ingrediente siempre y cuando no cambies la medida (1 taza). Si no sabes preparar leche de avena te dejo la receta al final del post.
  • 4 tazas de zanahorias ralladas (este es un aproximado de tres zanahorias medianas ralladas)
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva o papel de hornear.
  • 1 bowl (cuenco o tazón) grande
  • 3 bowl (cuencos o tazones) medianos
  • 1 paleta de madera.
  • 1 molde para hornear de 1kg (que también sea el mismo donde dejaras la torta).
Para la cobertura:
  • 4 manzanas peladas y picadas en rodajas finamente.
  • 1/2 taza de agua.

Preparación (para 1 kilo de torta):

PASO 1: En un bowl coloca:
  • 2 taza de pasas
  • 4 tazas de almendras molidas
  • 1 taza de almendra picada
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 3 cucharaditas de nuez moscada molida
Mezcla muy bien todos los ingredientes que agregaste. Ya sé que están secos, igual debes mezclarlos.

PASO 2: Enciende el horno a 240 grados Celsius (464 grados Fahrenheit) Para precalentarlo.
*(NOTA: yo pre caliento el horno a esa temperatura porque es lo que mi horno me permite, para quienes tengan otro horno precaliéntenlo a 360 grados Celsius (680 grados Fahrenheit)).

PASO 3: En otro bowl aparte mezcla:
  • 4 Tres claras de huevo (mezcladas suavemente)
  • 1 Taza de leche líquida descremada (leche deslactosada, descremada y deslactosada o leche de avena dependiendo del caso)
  • 3 cucharadas razas de fructuosa o splenda (opcional)
  • 2 manzanas rojas peladas y picadas en cubos
  • 1 pizca de sal
PASO 4: Lava las zanahorias, pélalas, sécalas muy bien y luego rállalas, después de rallarlas déjalas en un tazón grande durante unos 15 minutos. Después de un rato la zanahoria comenzara a botar su propio liquido, escúrrelas con colador haciendo una leve presión sobre la zanahoria y luego agrega las 4 tazas de zanahorias ralladas a la mezcla del paso anterior.

PASO 5: Junta las dos mezclas que hiciste (los ingredientes secos y los húmedos: los que preparaste en el paso 6 y el paso 1) y mézclalos muy bien con una paleta de madera.

PASO 6: Engrasa el molde con el aceite de oliva, o en su defecto si tienes papel de hornear recorta la forma de tu molde y colócaselo.

PASO 7: Coloca la mezcla de la torta (la mezcla que quedo en el procedimiento del paso 8) dentro del molde para hornear e introdúcelo en el horno.
*Tiempo de cocción:
*Para quienes tienen un horno con 240 grados Celsius (464 grados Fahrenheit) 60 a 70 minutos.
*Para quienes tienen un horno con 360 grados Celsius (680 grados Fahrenheit) 30 a 45 minutos.


PASO 8: Mientras ya está en el horno la mezcla, toma las manzanas picadas en ruedas y colócalas en una olla con una taza de agua, deja que se cocinen por 5 minutos, luego de los 5 minutos apaga la estufa y retira las rodajas de manzana del agua.

PASO 9: Luego de que la primera mitad del tiempo de cocción pase, saca la torta del horno (sin apagar el horno) y colócale las manzanas pre cocidas que preparaste en el paso anterior en toda la parte superior de la torta y vuelve a introducir la torta al horno.

PASO 10: Luego de que pase todo el tiempo de cocción y esté lista la torta solo queda esperar que se enfríe y meterla a la nevera unos 20 minutos, después. A comer!

Tips:
  • Preparación de 1 taza de leche de avena: deja remojando por dos horas en agua 1 taza de avena en hojuelas y media taza de agua, licua, cuela y allí tienes tu leche.
  • Revisa la torta cada 30 minutos, introduce un cuchillo o palito de madera justo en el centro de la torta mientras aun sigue dentro del horno, si sale húmedo o mojado aun no está listo, debe salir seco.
  • Si ya ha pasado el tiempo máximo de cocción y aun la torta no esta lista baja la temperatura a la mitad y déjalo cocer por 30 minutos adicionales.
  • Si no tienes taza medidora puedes usar un frasco plástico de agua mineral de 500ml cortado por la mitad, es una opción económica, rápida y colaboras a reciclar.
  • La razón por la que se cuecen primero las manzanas de la cobertura es porque si las meten al horno de una vez se deshidrataran y quedaran secas, así que las hidratamos cocinándolas con agua antes para que queden suaves y jugosas.
Espero les encante.He compartido mi receta con especial cariño.


Te aseguro que he escrito este post con mucho cariño y esperando poder ayudar a muchas personas ♥ así que si te ayudó y te ha gustado compártelo y siéntete libre de dejarme un comentario, quiero saber tu opinión.

YJMDG 
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